تناولت الصحف المحلية يوم أمس تطورات ” ملف العشرية” حيث طالبت النيابة العامة الغرفة الجزائية الجنائية في محكمة الاستئناف بنواكشوط بالحكم على الرئيس السابق محمد عبد العزيز بالسجن 20 سنة،
وطالبت النيابة العامة بعشر سنوات من السجن للوزيرين الأولين السابقين مولاي ولد محمد لغظف ومحمد سالم ولد البشير وبقية الوزراء الذين شملهم
كما طالبت النيابة العامة بسجن بقية المشمولين في الملف 5 سنوات.
ودعت النيابة العامة للمحكمة لحلّ جمعية الرحمة الخيرية .
الطقس
و في الطقس توقعت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية أن يتميز الطقس يوم الثلاثاء بإذن الله تعالى، بهبوب رياح شرقية إلى شمالية شرقية معتدلة إلى قوية مصحوبة برؤية متأثرة إلى محدودة بفعل الأتربة على المناطق الشمالية الغربية والوسطى والجنوبية الغربية من البلاد، في حين ستكون السماء صافية إلى قليلة الغيوم على أقصى الشمال.
أما حالة الطقس في مدينة نواكشوط، فأشارت الهيئة إلى أنها ستتميز بهبوب رياح ضعيفة إلى معتدلة شرقية إلى شمالية شرقية مع تأثر للرؤية بفعل الأتربة، فيما ستكون السماء صافية.
زعيم المعارضة يطالب بتهيئة المناخ السياسي للحوار
و قد تناقلت بعض الصحف مطالبة زعيم المعارضة الديمقراطية حمادي ولد سيدي المختار الحكومة الموريتانية بتهيئة المناخ السياسي للحوار المرتقب من أجل ضمان إنجاز حوار جاد لا يقصي طرفا، وتكون له ضمانات لتنفيذ مخرجاته.
جاء ذلك خلال مهرجان جماهيري نظمه حزب “تواصل” مساء أمس في مقاطعة توجنين .
أتهام مسؤول في مفوضية الأمن الغذائي بالاحتيال
في حين أفادت مصادر خاصة في كرو لوكالة “موريتانيا اليوم ” أن شرطة المدينة أحالت مسؤول مفوضية الأمن الغذائي في مدينة كرو إلى العدالة في مدينة كيفه، بعد اختفاء أزيد من 100 مليونا.
وكانت الشرطة قد أوقفت نهاية الأسبوع الماضي مسؤول مفوضية الأمن الغذائي بالمقاطعة.
و تم توقيف المعني بعد زيارة قامت بها بعثة تفتيش لمخازن المفوضية في كرو، كشفت عن اختفاء المبلغ المذكور ( موريتانيا اليوم +