صحف وطنية : توقيف السيارات الحكومية ليلا، و لجنة مراقبة على المشاريع المتعثرة، و وزراء قلقون و الرئيس مستاء

تفعيل قرار بتوقيف السيارات الحكومية ليلا

15 ديسمبر, 2021 – 22:56

 

الأخبار (نواكشوط) – أوقفت أجهزة الأمن في العاصمة نواكشوط الليلة العديد من السيارات التي تحمل ترقيما حكوميا، وذلك تنفيذا لقرار كان معطلا يقضي بمنعها من التجول بعد السادسة مساء.

واقتادت أجهزة الأمن في مقاطعات نواكشوط المختلفة السيارات التي تحمل الترقيم المصحوب بـ”SG”، والذي تميز السيارات الحكومية إلى المباني الأمنية، حيث تم توقيفها، فيما طلب أفراد الأمن من الشخصيات التي كانت تقودها المغادرة إلى منازلها.

ولم تعلن أي جهة حكومية عن تفعيل القرار قبيل بدء تنفيذه.

ودوَّن بعض المتضررين من القرار عن تنفيذه عليهم على صفحاتهم في فيسبوك، واستغربوا عدم الإعلان عن بدء تنفيذه.

 

لجنة حكومية لفرز المشاريع المتعثرة ومراقبة الأشغال الجارية (أسماء)

( زهرة شنقيط ) : قرر رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزوانى تشكيل لجنة مشتركة بين ديوان الرئيس والوزارة الأولى لفرز  المشاريع المتعثرة ومتابعة وتيرة العمل فى مجمل المشاريع الحالية.

وكلف الرئيس  الوزير الأول محمد ولد بلال بتنسيق أعمالها.

وتضم هذه اللجنة كلا من :

محمد محمود ولد أمات، مكلف بمهمة برئاسة الجمهورية
سيدي ولد دومان، مكلف بمهمة برئاسة الجمهورية
هارونا تراوري، مستشار برئاسة الجمهورية
عبد العزيز  وان، مستشار بالوزارة الأولى
خطاري ولد بيه، مستشار بالوزارة الأولى
محمد المختار ولد بلاتي، مكلف بمهمة بالوزارة الأولى

و كلفت هذه اللجنة بإعداد تقرير عن تنفيذ المشاريع والبرامج الحكومية على أن تقدم تقريرها في ظرف شهر

وزراء قلقون والرئيس مستاء ويعطل الاجراءات الخصوصية

أربعاء, 15/12/2021 – 15:29

قالت مصادر خاصة لوكالة أطلس انفو، إن الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني مستاء من تأخر المشاريع وعجز الوزراء عن تنفيذ برنامجه التنموي الذي تعهد به عشية إنتخابه.

وأضافت المصادر أن الرئيس عطل الاجراءات الخصوصية منذ أسبوعين ، بفعل الاستياء من عجز حكومة الوزير الاول محمد ولد بلال عن إنجاز أي تقدم في المشاريع  التي يعول عليها الرئيس في ملامسة حياة المواطنين.

وأشار المصدر ألى احتمال تعديل وزاري موسع قد يطيع مجمل الوزراء الحاليين، وسط ترقب كبير لدى الفاعلين في المشهد من احتمال دخول وزراء جدد قد يعيدون ثقة المواطن بالوعود الحكومية.

وكان الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني قد إجتمع بثلاثة وزراء ورؤساء لجان الصفقات بغية إجاد تفسير للتأخر الحاصل في انجاز المشاريع رغم وفرة الموارد وإعطاء الوقت الكافي لإكمالها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى