اعترض بعض سكان بلدية أحسي الطين اليوم الطريق الرابط بين بومديد واحسي الطين أمام الحفارة التابعة لإدارة المياه والتي كانت متوجهة نحو منطقة أتفيتنات. قبل فسح المجال لها بعد تعهد منها لهم بمواصلة السير نحو منطقة أخرى، مما جنب الأحتكاك مع فرقة الدرك التي وصلت لحظات بعد ذلك.
مطالب المحتجين
و قد عبر السكان عن امتعاضهم من إصرار السلطات المحلية على حفر بئر بمراعيهم، تلك البئر التي يعتبرونها استفزازية وغير مببررة الحفر وستجلب للمنطقة المشاكل وعدم الاستقرار .
السكان أكدوا أن بالبلدية والمقاطعة عموما تجمعات قروية تعاني العطش الشديد ولم تستفد من أي حفر حتى الساعة فكيف تعزم الدولة حفر بئر في منطقة آهلة بالأبار الرعوية ولا يوجد بها أي تقر حسب ما صرح به أحد أبناء المنطقة لوطني كوم.
كما طالب السكان السلطات العليا للبلد بإنصافهم من نافذين في الحكومة يعتقدون أنهم وراء محاولة حفر هذه البئر.
يذكر أن هذه البئر شهد حفرها عدة منعطفات في الماضي ، ففي وقت سابق حاولت إدارة المياه حفرها السنة الماضية باعتبارها بئرا خصوصية قبل أن ترفع الساكنة رسالة تظلم منها، لتتراحع ثم تعود مرة أخرى متذرعة بمشاعها و عموميتها.
الأمر الذي بعث الريبة في سكان المنطقة، و زادهم قلقا تجاوز الإجراءات القانونية الطبيعية بحسب ما ذكر السكان
تطورات جديدة
و على خلفية اعتراض طريق الحفارة اليوم السبت الموافق 24 ابريل خوفا من توجهها إلى منظقة اطريعه ذكر مصدر عائلي مساء اليوم قيام الدرك الوطني بإستدعاء الوجيه محمد بن لمرابط للتحقيق معه في الموضوع.